Маленькая «гастрономическая революция» в школах

После того как президент поручил обеспечить всех учеников младших классов бесплатным горячим питанием, в школьных столовых, кажется, произошла маленькая гастрономическая революция.
 
В столовой средней школы №6 г.Людиново кроме привычных каш:  макароны с котлетой, рагу с курицей, чахохбили с гречкой, капуста тушеная, отварные сосиски, разнообразные овощи и фрукты, соки, компоты, кисели.
 
Не у каждой мамы хватит времени так разнообразить домашнее меню. 308 учеников младших классов средней школы №6 ежедневно получают вкусную, качественную еду. В столовой разрешено одновременно находиться до 50 человек.
 
Михаил Грязнов,  родитель ученика 10 класса, депутат Городской думы, организатор - преподаватель ОБЖ :
 
«Раньше бесплатно питались только те категории детей, которые попадали под льготы. Количество детей, которых  кормят в нашей школе бесплатно, намного увеличилось. Было бы замечательно, чтобы и старшие классы получали бесплатное питание, как это было раньше.
 
Для родителей очень важно, чтобы еда их детей была безопасной, качественной и вкусной. Тогда любимое чадо точно не будет регулярно обедать фастфудом из соседнего магазина. А значит, будет здорово».
 
Исков Олег, директор средней школы №1, депутат городской Думы:
 
«У наших поваров есть пароконвектомат, чтобы не жарить, а делать полезную, запеченную пищу, у школьных поваров кроме этого агрегата есть и другие электрические помощники – специальная протирочная машина, мясорубка, овощерезка, хлеборезка, картофелечистка, тестомес, духовые и жарочные шкафы, раздаточные столы… Постоянно кухонное оборудование обновляется, тем не менее желательно ещё бы иметь в столовой пару пароконвектоматов, холодильную камеру, посудомоечную машину. Все это оборудование мы заказали, ждем когда она поступит».