Чем кормят детей в думиничских школах?

Как изменилось качество школьного питания в связи с поручением Президента РФ Владимира Путина? За ответом на этот вопрос журналист «Думиничских вестей» Александр Капцов и депутат городской Думы Максим Буканский отправились в Думиничскую среднюю школу №2.
 
Качество питания детей в школах контролируют и депутаты всех уровней. В областном парламенте уже несколько лет действует рабочая группа, которая регулярно проверяет образовательные учреждения по всему региону.
 
Как сообщили в отделе образования, в Думиничском районе горячим питанием обеспечены и малыши, и учащиеся 5-11 классов. С последних берется небольшая родительская доплата, от которой освобождаются льготные категории: дети с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды, ребята из многодетных и малообеспеченных семей — за них доплачивает местный бюджет.
 
В Думиничской СОШ №2 разработано 10-дневное цикличное меню, согласованное с Роспотребнадзором, так что с безопасностью и разнообразием полный порядок. Финансирование горячего питания малышей по сравнению с прошлым годом увеличилось. Если раньше из мясного детям закупали только курятину, то в этом году стала обязательной и говядина.
 
Депутат Максим Буканский выразил свое удовлетворение: «Эффект налицо: деньги дошли, и питание школьников улучшилось. Спасибо и федеральному центру, и областному Заксобранию за внимание к этой теме».
 
Александр Капцов