В селе Волое появилась комплексная зона отдыха

Программа поддержки местных инициатив позволила сделать многие поселения Кировского района более комфортными и благоустроенными. Среди них и село Волое, которое является одним из активных участников программы.
 
Благодаря инициативе местных жителей, главы администрации поселения и депутатов удалось отреставрировать памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны и благоустроить территорию вокруг, построить отличную спортивную площадку с мягким покрытием, установить детский городок. Навели порядок на старинном старообрядческом кладбище, где захоронены, в том числе, ветераны войны, а также знаменитые воловские матери-героини. Территория была огорожена, сделана входная группа, въездная площадка уложена плиткой.
 
В этом году усилия были направлены на то, чтобы благоустроить зону отдыха около сельского Дома культуры.
 
Работы были выполнены подрядчиком на совесть, и приняты комиссией. Однако, торжественное открытие объекта в связи с COVID-19 было отменено.
 
- В селе появилась комплексная зона отдыха, где можно культурно отдыхать и заниматься спортом, - сообщила депутат сельской Думы Ольга Антошина. - Большое спасибо за поддержку области, районным специалистам и, конечно, главе поселения. Площадка нравится и детям, и взрослым, они занимаются спортом рядом, видят друг друга, проводят совместные матчи по футболу.
 
- Душа радуется! – поделилась впечатлениями местная жительница Анна Федулова. – Раньше у нас тут было заросшее травой пространство, а сейчас оно стало полезным. Во время каникул у нас в селе очень много детей. Все они с удовольствием приходят на площадку. Мои внуки тоже спешат сюда. Здесь есть детские городки для самых маленьких и качели для детей постарше. Установлены лавочки для отдыха мам и бабушек, мы приходим сюда с внуками, общаемся. Клубные работники проводят много мероприятий для детей, дарят им подарочки.
 
Этой осенью в детском городке появились качели, карусели и горка. Такой подарок Волое получило от министерства финансов за активное участие в программе местных инициатив.
 
Е. СИМОНОВА.