Козельчане о создании комиссии по вопросам экологии

В начале текущего года в  Законодательном Собрании была сформирована депутатская комиссия по вопросам экологии.
 
Инициатива региональных парламентариев нашла отзыв у руководителей предприятий, организаций, депутатов и жителей Козельского района.
 
Заместитель главы администрации МР «Козельский район» по муниципальному хозяйству О.Н. Егорова:
 
- Инициатива по созданию экологической комиссии - одна из самых актуальных. Необходимо обратить особое внимание на вопросы водоснабжения и водоотведения.
 
К примеру, из местного бюджета выделены денежные средства для проведения капитального ремонта канализационных сетей и станций откачки жидких бытовых отходов в Козельске, деревнях Каменка и Новая Казачья, селе Нижние Прыски. Чтобы исключить перебои снабжения питьевой водой населения районного центра, в городе будет построена станция второго подъема. Кроме того, в деревне Каменка запланировано строительство станции обезжелезивания.
 
В текущем году в районе будет построено 7 колодцев, капитально отремонтировано - 16, почищено и продезинфицировано - 17. Ежегодно мы проводим конкурсы по благоустройству. Самыми активными в наведении порядка на территории поселений являются жители села Березичский стеклозавод. Проведена реконструкция полигона для размещения и хранения твердых бытовых отходов, получена лицензия на его эксплуатацию, и теперь он включен в государственный реестр объектов размещения.
 
Начальник территориального отдела административно-технического контроля №6 Управления административно-технического контроля Калужской области Ю.З. Юлдашев:
 
- Сотрудники нашего отдела выявляют несанкционированные свалки твердых бытовых отходов и принимают меры к владельцам участков, которые не обеспечивают его надлежащее состояние.
 
Работу региональных депутатов по охране природы и экологическому мониторингу всех сфер деятельности предприятий и человека я целиком поддерживаю.
 
В прошлом году мы выявили семь несанкционированных свалок на землях не разграниченной государственной собственности в Козельске, Сосенском и сельских поселениях, а также на земле лесного фонда, арендованного ЗАО «Плитспичпром. Благодаря обращениям граждан, мы ликвидировали уже многие несанкционированные свалки.
 
Заведующая отделом образования администрации МР «Козельский район» Е.Н. Королева:
 
- В творческих работах по экологии и в сочинениях ученики городских и сельских школ часто выбирают темы, отражающие сохранение природы в первозданном виде. Это большая работа преподавательских коллективов во многих учебных заведениях района. Идет полным ходом подготовка к проведению акции всероссийского экологического урока «Сделаем вместе!» и III муниципальной научно-практической конференции школьников по биологии и экологии. Юные экологи готовятся к областному слету «Дети - наше будущее». На мой взгляд, создание комиссии по экологии при Законодательном Собрании  является очень полезным и необходимым делом.
 
В. ПОТАПОВ.
KalugaWeb Top20