Калуга продолжит участвовать в «Городской среде» в 2018 году

8 августа в Городской Думе Калуги состоялось заседание комиссии по благоустройству под председательством Карпа ДИДЕНКО.
 
Депутаты обсудили ход реализации программы «Городская среда» в 2017 году и формирование программы на 2018 год.
 
Как сообщил начальник управления городского хозяйства Алексей ДМИТРИЕВ, в рамках программы запланировано благоустройство 111 дворов, работы начнутся 9 августа.
 
На реализацию программы в 2018 году из федерального бюджета планируется выделить средства в том же объёме, кроме того в следующем году регионам планируется предоставить право самостоятельно распределять полученные средства между видами работ по благоустройству дворовых территорий и общественных территорий.
 
В настоящее время не решённым остаётся вопрос включения размежёванных дворовых территорий в программу 2018 года, решение будет приниматься с учётом заключений Контрольно-счётной палаты и профильных комитетов Городской Думы.
 
Обсудили члены комиссии и вопрос ремонта межквартальных проездов. Было рекомендовано сформировать в 2018 году отдельную программу по ремонту проездов, так как в программе «Городская среда» такой вид работ не предусмотрен. Депутатский корпус подготовит предложения по объектам, требующим ремонта в первую очередь, и направит перечень в управление городского хозяйства.
 
В ходе рассмотрения вопроса об уровне софинансирования гражданами работ по благоустройству в рамках программы «Городская среда», председатель комиссии Карп ДИДЕНКО выступил с предложением оставить его на уровне 2017 года.  Предложение было поддержано членами комиссии.
KalugaWeb Top20