В Медыни жители организуют субботники в рамках проекта «Городская среда»

Депутаты Законодательного Собрания взяли под контроль реализацию программы «Формирование комфортной городской среды». В режиме видеоконференцсвязи еженедельно проходят  совещания с муниципальными образованиями региона, где обсуждаются  актуальные вопросы по реализации программы. На одном  из таких заседаний,  председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин высоко оценил проделанную работу в Медыни по благоустройству общественных  территорий в центре города. «Город меняется на глазах, - отметил Виктор Сергеевич,  но при этом призвал не останавливаться на достигнутом, а «идти от центра к окраинам».
 
В Медыни в программу  вошли 10 дворовых и 4 общественные террритории.  В этом перечне и  двор на улице Калужская (д.№83,85,89).
 
С момента заселения дома № 89 прошло ровно 27 лет. Именно с его новосельем, благодаря инициативе жильцов во дворе была  благоустроена   детская и спортивная площадки, посажены деревья и кустарники, разбиты цветники, сооружена контейнерная площадка. Но время берет свое. Подъезды к домам, дорога, ведущая  во двор с улицы Мира, пришли в упадок, парковка не обустроена и решить эту проблему одним жителям  не под силу.
 
Позиция районной  власти - помогать тем, кто инициативен, кто вкладывает душу и прилагает усилия в благоустройстве придомовых территорий. Поэтому этот объект был включен в городскую  программу «Формирование современной городской среды»  на 2017-2022 годы одним из первых.
 
«Вместо старых высоких деревьев посадим кустарники, - решили на общем собрании жильцы и вышли дружно на субботник в конце июля. Потом жители сообща с жильцами соседних домов окосили спортивную и детские площадки, скосили траву и убрались возле мусорных контейнеров. Вообщем,  подготовили территорию к предстоящим работам, которые должны начаться во дворе в ближайшее время. Торги уже прошли, подрядчик определен. По проекту здесь будет заасфальтирована дорога и подъезды к домам, установлены урны и лавочки, сооружена новая контейнерная площадка и парковка для машин.
 
Ирина Булкина.
 
Фото автора
KalugaWeb Top20