Хвастовичане надеются решить свои проблемы с помощью «Городской среды»

В Хвастовичском районе два муниципальных образования могут попасть в программу «Городская среда» в следующем году. Это Хвастовичи и  Еленский, где численность жителей превышает полторы тысячи человек.
 
Например, в Хвастовичах 26 многоквартирных домов, и во всех практически одни и те же проблемы, решить которые своими силами жители не могут на протяжении многих лет. Это отсутствие централизованного водоотведения (канализации), плохая освещённость придомовых территорий, отсутствие или недостаточное количество автомобильных парковок, недостаточное количество иных объектов благоустройства.
 
Но практически все эти проблемы можно решить, став участником программы «Комфортная городская среда». В настоящее время жители многоквартирных домов довольно активно включились в работу – идет обсуждение самых наболевших вопросов, вносятся предложения по вступлению в программу. А значит, можно надеяться на то, что постепенно общими усилиями дворы многоквартирных домов будут приведены в порядок и станут удобными для жизни.
 
Оксана Куликова.
KalugaWeb Top20