Работы по формированию комфортной городской среды завершатся в Обнинске в конце октября

Всего в Калужской области в 2017 году в рамках программы должны благоустроить 381 двор и 38 общественных пространств. В Спас-Деменске и Жукове все запланированные работы уже завершены. В Обнинске ситуация не такая радостная:  завершено меньше 47% работ.
 
«Наше отставание связано с тем, что Обнинск позже приступил к торгам и работам», — ответил вице-мэр по городскому хозяйству Вячеслав Лежнин. И добавил, что несмотря на сложные погодные условия и крайне сжатые сроки, все работы должны быть завершены к концу октября.
 
Чтобы оценить, насколько на самом деле активно идут работы в Обнинске, председатель Заксобрания Виктор Бабурин предложил провести в наукограде выездное заседание рабочей группы Заксобрания и регионального министерства строительства. «Нам, как и всем депутатам, надо чаще бывать «на земле», — отметил Виктор Бабурин. — Весь проект «Комфортная среда» — это проверка, на что мы все годимся». Комиссия должна посетить Обнинск уже на следующей неделе.
 
Последние торги по дворам прошли 11 сентября. После этого стало известно, как в Обнинске распорядятся сэкономленными средствами. «Скорее всего, мы установим малые архитектурные формы, — говорит депутат Горсобрания Анатолий Шатухин. — Возможно, это будут вазоны или вертикальное озеленение… Или даже элементы детских площадок. Важно, что такие элементы можно будет установить при любой погоде. Класть асфальт или плитку под дождем точно никто не будет».
 
Ксения Бурых
KalugaWeb Top20