Мосальские активисты о поддержке волонтерского движения

В Мосальском районе активно развивается волонтерское движение. О том, чем же занимаются молодые люди, какие они ставят перед собой задачи и цели, а также о том, какие перспективы открываются сегодня перед ними, рассказали те, кто активно участвует в общественной жизни района.
 
Андрей Малушин, студент КГУ им. К.Э. Циолковского, член Молодежного Совета при Районном Собрании МР «Мосальский район», член Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Калужской области:
 
– Мотивами участия в волонтерской деятельности являются желание научиться чему-то новому, приобрести новых друзей, помочь нуждающимся людям. Сегодня волонтерство дает возможность принять участие в крупных и масштабных мероприятиях. Это могут быть различные фестивали, форумы, акции, городские или даже международные проекты.
 
Депутаты Законодательного Собрания области уделяют волонтерству большое внимание. Регулярно проводятся совместные заседания с Молодежным Парламентом, на которых обсуждаются актуальные вопросы. Возможность делиться накопившимся опытом и перенимать его у других, несомненно, приведет к дальнейшему развитию и совершенствованию добровольческого движения.
 
Хочется отметить, что активная молодежь не остается без внимания и со стороны президента. Сейчас у нас есть невероятное количество возможностей, которыми может воспользоваться каждый.
 
Анастасия Синюкова, учащаяся 11-го класса МКОУ МСОШ № 2, член волонтерского движения:
 
– В Мосальском районе волонтеры активно участвуют в общественной жизни. Волонтерство – это особая среда, здесь люди в общем порыве объединяются для того, чтобы оказать помощь престарелым и больным людям, ветеранам, инвалидам, а также всем, кто в этой помощи нуждается.
 
Мне всегда нравилось участвовать в общественной жизни своего района, поэтому я с удовольствием вступила в ряды волонтеров. Здесь есть возможность получить огромный опыт организаторской работы, научиться смотреть на жизнь с позитивом, проявить себя активным гражданином своей страны.
 
Безусловно, волонтерское движение должно развиваться, ведь нет ничего лучше для молодежи, чем возможность саморазвития при помощи бескорыстного совершения добрых дел. Я считаю, что основным направлением в развитии послужит обмен опытом между волонтерами из разных муниципалитетов или даже регионов.
 
Дарья МАРТЫНОВА