Визитная карточка Жиздры – чистота и порядок

На улицы города и района вышли коллективы предприятий, организаций, депутаты представительных органов местного самоуправления района, учебных учреждений городского и сельских поселений и все те, кто нашёл время потрудиться на благо своей малой родины. Работы хватило для каждого. Особое внимание трудовыми десантами было уделено братским воинским захоронениям.
 
За прошедший месяц на территории г.Жиздры было организовано 12  субботников, в которых приняли участие 170 человек. По ул. Коммунистической осуществлена посадка 300 саженцев  боярышника. 3200 цветов радуют своей красотой горожан.
 
С 2018 года городское поселение «Город Жиздра» участвует в Программе поддержки местных инициатив, целью которой является вовлечение населения в решение актуальных социальных проблем местного уровня.
 
Обращаясь к депутатам, спикер областного парламента Виктор Бабурин неоднократно подчеркивал: «Люди хотят участвовать в управлении своими территориями, хотят быть хозяевами. И мы обязаны их поддерживать в этом. У нас в регионе избрано около 2800 депутатов различного уровня. Это огромная сила, которая является проводником здоровой инициативы и предложений граждан».
 
В.А. Корева, депутат Городской Думы ГП «Город Жиздра», директор МПЖКХ:
 
«Недавно в Жиздре на собрании граждан было принято решение благоустроить городское кладбище.
 
Хочу сказать большое спасибо всем тем неравнодушным жителям, которые откликнулись на наш призыв и приняли участие в субботнике. Ведь содержать место упокоения горожан в чистоте и порядке - святая обязанность живущих.
 
Но, к сожалению, находятся и те, у кого это святое место не вызывает чувства уважения. Они несут к ограде кладбища бытовой мусор, который приходится убирать работникам коммунальной службы.
 
В один из выходных дней работники бюджетной сферы убирали территорию городского сада, где в настоящее время в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» ведутся работы по его благоустройству.
 
Субботник получился массовым. Горожане дружно и слаженно сгребали прошлогоднюю траву и листву, убирали бытовой мусор, белили деревья и подкрашивали дорожные бордюры.
 
Жители понимают, что чистый город - это заслуга каждого из горожан.