В Юхнове стартовало благоустройство дворов по программе формирования комфортной городской среды

В регионе продолжается реализация проекта «Формирование комфортной городской среды».
 
Во многих муниципалитетах работы уже начались.
 
«Если подходить к проекту не формально, а с душой, – не раз подчеркивал председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, – можно объединить, сплотить население вокруг благого дела – приведения в порядок наших поселений».
 
И именно там, где сами жители в первую очередь откликнулись на участие в проекте, и были выделены средства.
 
В Юхнове это дом №24 по ул. Ф. Энгельса.
 
Рассказывает старшая по дому О.П. Троцюк:
 
– Мы давно мечтали привести в порядок двор. Не раз обсуждали это на общих собраниях жильцов. Высказывали идеи, что хотели бы видеть. Но всё откладывалось из-за отсутствия средств.
 
Когда начал работать проект по формированию комфортной городской среды, сразу поняли, что это шанс воплотить в жизнь все наши задумки. Мы знали, что попасть в проект можно только приняв в нём трудовое участие. Здесь никого заставлять не пришлось. У нас очень отзывчивые трудолюбивые жильцы.
 
И потом мы всё решаем сообща. Провели общее собрание. Приняли решение, приложить все усилия, чтобы попасть в проект. Ещё в прошлом году на первом этапе подготовки снесли старые покосившиеся пристройки к кирпичным сараям. Вывезли две телеги мусора. Нанимали за свои средства трактор.
 
Наши старания отметила администрация города, стала оказывать посильную помощь. Последний раз трактор нам предоставили бесплатно.
 
Буквально на днях снова проводили собрание. Решили сами спилить старые деревья. Покрасить бордюр, который нам уже укладывают, двери в сараях. Мы уже вошли в программу, но от работы не устранились. И смотрим за тем, как они ведутся, и сами продолжаем что-то делать.
 
Спасибо жильцам нашего дома. Что бы мы ни решили, о чём бы я их не попросила, они всегда откликаются. И очень здорово, что в принципе есть такая программа.
 
Татьяна Кондратьева.