Электронные сигареты – под запрет

Сейчас можно очень часто услышать от курящего человека, что он «перешел» на электронные сигареты. Такая сигарета внешне напоминает обычную, но при этом она выпускает не никотин, а водяной пар.
 
Ряд международных медицинских исследований доказал вред электронных систем доставки никотина для здоровья человека.
 
Некоторые субъекты Российской Федерации приняли законы, ограничивающие розничную продажу электронных систем доставки никотина (ЭСДН, в простонародье – «вейпов») несовершеннолетним на своей территории.
 
Молодые парламентарии Калужского региона тоже выступают за данный запрет.
 
Мы попросили поделиться своим мнением по данному вопросу депутата районного Совета депутатов Барятинского района, маму троих детей Татьяну Кирееву:
 
«Электронные сигареты сейчас находятся на пике популярности среди представителей молодежи. Они являются альтернативой обычным табачным изделиям и, по мнению курильщиков, представляют слабую угрозу для здоровья. Но ведь это не так, кроме того, это также является мотивацией к началу курения.
 
Очень не хочется, чтобы эта продукция стала очередным модным девайсом в руках у 14-16-летних подростков. Самый ужасный и печальный пример такой молодежной «моды» - так называемые спайсы.
 
Поддерживаю принятие в нашей области закона, ограничивающего продажу электронных сигарет для лиц младше 18 лет».
 
К. ТАТЬЯНИНА