В Кирове продолжается реализация программы по благоустройству дворовых территорий

В Кирове завершились работы по ремонту асфальтобетонного покрытия дворовых территорий.
 
Комиссия принимала сразу 10 дворов и 4 проезда.
 
К сведению, в прошлом году на эти цели был выделен 21 миллион рублей, заасфальтировано 46 дворовок. В этом году уложено более 6 тысяч квадратных метров асфальта на сумму порядка 7 миллионов рублей.
 
В состав приёмной комиссии вошли депутат городской Думы, глава города Владимир Майоров, депутат городской Думы Марина Сухорукова и члены общественной комиссии Антонина Макова, Андрей Гейт.
 
Большую часть дворовок заасфальтировали в микрорайоне Фаянсовая. Только по ул. Пушкина обновили пять дворов.
 
Многие из этих дворовых территорий не асфальтировались с момента заселения жителей. Например, дому №12 «А» уже 30 лет, а здесь никогда не было асфальта, лежали бетонные плиты, которые уже давно просели.
 
- А сейчас мы очень рады, что у нас появилось новое ровное асфальтобетонное покрытие. Рабочие молодцы, сделали всё, как мы просили – быстро и качественно. Теперь и нам приятно пройтись, и машины проезжают без труда, и дети с удовольствием катаются на велосипедах, - делится впечатлениями старшая по дому Валентина  Костюхина.
 
Высоко выполненную работу оценили и жители соседнего дома - №10 «А».
 
- Рабочие трудились отлично, к ним претензий нет. Выполняли все просьбы, устраняли замечания, - рассказывает местная жительница.
 
Во время проверки асфальтового покрытия на ул.Пушкина, д.12, жители дома активно благоустраивали придомовую территорию. Своими силами они уже установили скамейку и урну, обустроили палисадник, сделали арки на клумбы, сейчас завершают установку ограждения. Новая дорога отлично дополняет обновлённый двор.
 
- Дорогу сделали отлично, ребята молодцы, всегда шли навстречу, если нужно было что-то подсыпать или выровнять. Мы очень довольны, – отмечает старшая по дому Елена Лапушкина.
 
В Кирове комиссия во главе с депутатами приняла дворовые территории на ул. Жмакина, 7, ул. Пролетарская, 174 «В», пер. Жмакина, 36.
 
Также была проведена проверка нового дорожного полотна проездов на ул. Жмакина, 78, ул. Пролетарская, 38, ул. Гагарина, 26, пер. Некрасова, 2.
 
- Работы завершены, и нам остаётся только порадоваться за проживающих в этих микрорайонах,ведь во дворах стало комфортнее. Если раньше местные жители ходили тут в резиновых сапогах, то теперь можно выходить из дома в тапочках. Надеемся, что эта программа сохранится, как и планировало федеральное правительство, и в течение 5 лет будут обустроены все наши дворовки. Мы будем этому очень рады, - отмечает депутат городской Думы Владимир Майоров.
 
Ольга МАЛЬЦЕВА.