В Бабынино появились новые объекты благоустройства

В 2018 году СП «Посёлок Бабынино» пополнился новыми объектами благоустройства.
 
Первый из них – это парк на улице Строительной, расположенный на выезде из посёлка. Здесь, вдали от центра Бабынино, расположен большой микрорайон с многоквартирными жилыми домами. В микрорайоне проживает много детей и пожилых людей, поэтому запрос населения на место для прогулок и отдыха был крайне высок. Благодаря тому, что местная администрация смогла войти в программу «Устойчивое развитие села», появились средства на создание парка. Была произведена работа по расчистке и выравниванию территории, выложены дорожки, установлен игровой городок, спортивное оборудование, скамейки, урны, появились баскетбольная и волейбольная площадки, высажены деревья. В результате в микрорайоне появился великолепный парк. Стоимость всех работ по обустройству парка составила почти 2 миллиона рублей.
 
Второй объект благоустройства оказался самым дорогостоящим для сельского поселения. Речь идёт о территории, прилегающей к строящейся школе. Стоимость асфальтирования улицы Железнодорожной, а также расширения и асфальтирования улицы Молодёжной составила около 2,5 миллионов рублей. Ещё 1,2 миллиона рублей ушло на укладку тротуаров и установку добавочного освещения по улицам Молодёжная и Анохина.
 
В рамках программы «Комфортная городская среда» была благоустроена придомовая территория на улице Трубникова, в районе домов 6 и 8. На работы было потрачено 850 тыс. рублей, из них 100 тысяч рублей выделила местная администрация. Еще 100 тысяч было потрачено на посадку аллеи декоративных кленов рядом с домами. 100 тысяч рублей на покупку саженцев добавило руководство Бабынинского молочного завода.
 
В этом году также были установлены уличные тренажеры на стадионе. На это были выделены средства сельского поселения в размере 100 тыс. рублей.
 
Была начата реконструкция парка. Прошла расчистка и выравнивание участка, на котором планируется в следующем году продолжить работы. Стоимость работ составила 200 тысяч рублей.
 
Заключительным аккордом работ по благоустройству райцентра в этом году стала реконструкция сквера напротив ресторана. Эти работы прошли в рамках областного конкурса по оформлению территорий, предназначенных для торжественных мероприятий. В администрации СП «Поселок Бабынино» отметили, что на этом месте регулярно проводятся свадебные гулянья, поэтому было принято решение благоустроить ближайший сквер, получивший название «Сквер молодоженов». На реконструкцию объекта ушло около 850 тысяч рублей, из них 400 тысяч рублей – из бюджета поселения. 21 ноября приемная комиссия в составе главы поселения С.Т. Тереховой, главы местной администрации Д.М. Воробьева, группы депутатов внимательно осмотрели сквер. Были выявлены ряд мелких недостатков, которые будут устранены в ближайшие дни.
 
Для того, чтобы благоустроенные объекты не стали жертвами вандалов, администрация посёлка приняла решение установить 7 видеокамер в наиболее посещаемых общественных местах: на центральной площади, в сквере интернационалистов, на площади перед администрацией поселка Бабынино, на детской площадке в парке, на стадионе рядом с уличными тренажерами. После окончания работ, камеру планируют установить и в Сквере молодожёнов.