Региональный материнский капитал поможет многодетным семьям

В Законодательном Собрании рассматривается законопроект, касающийся внесения изменений в региональный закон «О материнском (семейном) капитале».
 
Документ подготовлен по инициативе партии «Единая Россия» и направлен на повышение рождаемости в Калужской области.
 
С 2011 года региональным законом установлена дополнительная мера социальной поддержки семей при рождении третьего ребёнка или последующих детей в форме материнского капитала в сумме 50 000 рублей.
 
Законопроектом предлагается увеличить его размер в два раза. Финансовые средства для этих целей в областном бюджете предусмотрены.
 
Своё мнение по данному законопроекту высказали мамы из Ульяновского района.
 
Екатерина Константиновна Кузнецова, мама троих детей:
 
- Хорошо, что депутаты думают о нашем будущем и будущем наших детей. 50 тысяч рублей – сумма приличная, но её всё равно не хватает на необходимое для малыша. Удвоенная выплата позволит мамам, решившим родить третьего малыша, приобрести гораздо больше одежды, продуктов питания, нужных вещей для роста и развития ребёнка. Ведь цены на всё далеко не детские.
 
Возможно, кто-то сможет какую-то часть отложить на будущее. Ребёнок растёт, в более позднем возрасте затраты на его содержание будут только увеличиваться.
 
Светлана Николаевна Козырева, многодетная мама:
 
- Вырастить, достойно воспитать, обеспечить всем необходимым даже одного ребёнка в наше время – задача не из простых. А если в семье три и более детей, то соответственно и задача усложняется многократно.
 
Льготы и пособия, которые государство предоставляет многодетным мамам, оправданны и очень необходимы. Данный законопроект, предлагающий единовременную выплату увеличить до 100 000 рублей, позволит растить и воспитывать ребёнка более достойно.
 
Я уверена, что третьего ребёнка многие мамы рожают не ради льгот и дополнительных выплат, а исключительно из-за любви к детям. У них не возникает вопрос «зачем рожать?». Все трудности и хлопоты окупаются счастьем, которое дети приносят в семью.Конечно, хорошо, что любовь и счастье материально поддерживается государством.
 
Елена Еремина