Депутат из Тарусского района рассказала о взаимодействии с областными коллегами

Стаж работы Тамары Семёновой в представительных органах Тарусского района - 32 года
 
Тамара Ивановна Семёнова – глава сельского поселения «Село Лопатино», депутат Районного Собрания Тарусского района уже третьего созыва. Впервые была избрана депутатом Сельского Совета села Лопатино в далеком 1987 году.
 
Она стала свидетелем перемены в структуре представительной власти в марте-апреле 1994 года, когда областной Совет народных депутатов сменился Законодательным Собранием Калужской области.
 
На протяжении четверти века Законодательное Собрание всегда поддерживало депутатов Сельских Дум. Их работа по исполнению наказов избирателей всегда велась в тесном сотрудничестве с областными депутатами.
 
- Раньше от Законодательного Собрания нас курировал Владимир Чигищев, - вспоминает Тамара Ивановна. – С каким бы вопросом мы к нему не обращались, он всегда помогал.
 
При непосредственном участии Владимира Ивановича решился вопрос организации освещения окраин села Лопатино. Он  помог обустроить и сельский дом культуры, приобрести для него необходимую мебель и обстановку.
 
Традицию сотрудничества с сельскими депутатами теперь продолжает нынешний куратор Тарусского района от областного парламента Татьяна Дроздова. Так, при ее поддержке были реконструированы водонапорная башня, капитально отремонтированы ветхие водопроводные сети на нескольких улицах.
 
В этом году местной власти предстоит решить несколько жизненно важных для села вопросов.
 
Во-первых, нужно продолжать борьбу с борщевиком, который быстро распространяется по территории села, в основном «наступая» на бесзхозные земельные участки.  
 
Во-вторых, необходимо упорядочить процесс сбора мусора. В частности, еще не все территории села оборудованы контейнерами и контейнерными площадками.
 
В-третьих, требуется обустроить тротуар на главной дороге села в районе улицы Черемушки. Весной этого года за счет средств дорожного фонда на этой трассе планируется установка остановочного павильона, о котором давно просили жители села.
 
В перспективе – строительство в селе новой школы, обустройство инфраструктуры в новом поселке для многодетных семей, освещение территории деревни Хлопово и многое другое.
 
Ирина ТОКАРЕВА.