Заботы сельского депутата

Екатерина Макарова возглавляет Сельскую Думу села Вознесенье уже почти четыре года. Непростую работу главы сельского поселения Екатерина Васильевна совмещает педагогической деятельностью – она преподаёт математику в старших классах Вознесенской школы. Её стаж преподавательской деятельности составляет более 25 лет.
 
Екатерина Васильевна застала те благополучные времена, когда в селе работал колхоз, для сельских специалистов строилось жилье, были построены школа и детский сад. Тогда в Вознесенскую больницу приезжали лечиться даже из Тарусы, а дорога, по которой люди добирались до села, всегда была в хорошем состоянии – за этим следили работники Парсуковского карьера.
 
Затем всё изменилось худшую сторону. Колхоз прекратил свою работу, специалисты разъехались, закрылась больница, количество учащихся в школе резко уменьшилось. В наследство от смутных перестроечных времён на селе остались разбитые дороги, ветхие инженерные коммуникации и старые дома, в которых почти полвека не проводился капитальный ремонт.
 
Екатерина Васильевна вместе с депутатами и местными властями делает всё возможное, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Так, при участии народных избранников стали проводиться регулярные субботники, была приведена в порядок детская площадка между дворами домов в центре села.
 
- Жители сами делали песочницу, красили снаряды, наводили порядок на территории площадки, – подчеркнула депутат.
 
На средства сельской казны была произведена замена светильников, освещающих дворы многоквартирных домов, улицу Парковую, дорогу к храму Вознесенья Господня, каток. На территории села установили мусорные контейнеры, и оборудовали контейнерную площадку.
 
Летом прошлого года, благодаря областному финансированию, уложили асфальтовое покрытие на улице Центральной. Екатерина Васильевна, вместе с другими депутатами, принимала участие в приёмке работ. Народные избранники высказали подрядчику ряд замечаний, которые были учтены.
 
В этом году планируется ремонт кровли на одном из многоквартирных домов. За просьбой оказать содействие в ремонте крыши к Екатерине Васильевне обратились жители дома. Глава сельского поселения добилась того, чтобы дом был внесён в план капитального ремонта на 2019 год.
 
Ещё одна важная задача на текущий год – отсыпка щебнем поселковых дорог. Особенно остро в этом нуждается дорога, ведущая к Вознесенскому храму, куда в последнее время приезжают помолиться не только жители Тарусского района, но и верующие со всей России.
 
Также в планах – провести асфальтирование дворовых территорий и организовать еще одну детскую площадку. Для этого необходимо подготовить документы для участия в одной из областных программ.
 
Следует отметить, что значительную поддержку местным народным избранникам оказывает депутат Законодательного Собрания Татьяна Дроздова. Так, за счет её депутатских средств, в скором времени будет проведен капитальный ремонт центрального наружного водопровода от дома №1 по улице Садовой до дома №7 по улице Солнечной.
 
Ирина ТОКАРЕВА.