В Юхнове заключены все контракты на выполнение работ по благоустройству

В текущем году в целом по области объем средств, направленных на реализацию программы по созданию комфортной городской среды составит 425,5 млн. руб., из них 293,5 млн. руб. - средства федерального бюджета.
 
Со следующего года  внесены изменения в правила предоставления и распределения субсидий муниципалитетам. В частности, дополнительные виды работ по благоустройству дворов (детские и спортивные площадки, парковки) предусматривают софинансирование жителей в размере не менее 20% стоимости работ. В настоящее время  оно составляет 1%.
 
Все контракты на выполнение работ по благоустройству дворовых территории должны быть заключены до первого мая, общественных – до первого июля текущего года. Однако от ряда поселений заявки не поступили в установленные сроки. В связи с этим там работы можно будет выполнить только за счёт средств местного бюджета.
 
Председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин, обращаясь к руководителям представительных органов муниципалитетов, подчеркнул необходимость взять работу на местах под депутатский контроль.
 
Е.В. Мочалова, глава администрации города:
 
– В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Юхнове будут благоустраиваться две общественные территории и три дворовые. Заявки мы подали вовремя. Вовремя вышли на торги. Все работы проторгованы, по всем заключены контракты.
 
В настоящее время на «дворовках» уже идут работы. Это дворы домов №44, №36 и №27 по улице Ленина.