Выезд по обращениям граждан выявил множество проблем

Депутаты поселка Полотняный Завод организовали выезд по обращениям жителей, касавшимся содержания дворовых территорий и расположенных на них детских площадок, опиливания деревьев, сноса ветхих построек.
 
Глава поселка О.Н.Илюхина возглавила выездную депутатскую комиссию.
 
Комиссия посетила дворы многоквартирных домов по улицам Школьная, Горняк, Молодежная, Новая Слободка, Кутузова. Особенно много было вопросов по опиловке деревьев во дворах двухэтажек на улице Молодежная. Здесь есть деревья, буквально нависшие над кровлей.
 
Много вопросов было по содержанию дворовых территорий и расположенных здесь площадок. Оборудование, которое здесь установлено, в большинстве случаев уже отслужило свои сроки. Депутаты увидели старенькие покосившиеся качели, песочницы. Многое нужно менять. И на эти цели необходимо изыскивать средства в бюджете поселка. Есть и другой путь, он активно обсуждался участниками комиссии - участие в программе «Комфортная городская среда». Это один из способов постепенно обновить оборудование за счет федеральных, областных и местных ресурсов. Пока планы у членов комиссии – убрать аварийное оборудование, ведь на улице Молодежная, к примеру, есть детская площадка в шаговой доступности. В перспективе современная площадка будет оборудована и на улице Мира.
 
Жители, видя представительную комиссию, подходили и выражали свои пожелания, касавшиеся этих же вопросов. На улице Молодежная просьбы граждан и молодых мам по содержанию детских игровых комплексов озвучила председатель молодежного парламента Калужской области Д.И.Никеева.
 
Поездка показала, что и граждане проявляют активность. К примеру, дворы на улице Горняк радовали своей ухоженностью. В старенькой двухэтажке, где проживают одни пенсионеры, жители обустроили красивые клумбы и следят за чистотой.
 
Выездная депутатская комиссия вскрыла немало проблем, обозначила задачи, которые требуют решения и дополнительного финансирования. Как отметила О.Н.Илюхина, этот объезд дворов показал, что необходимо плотнее работать с жителями, на основе полученных просьб и обращений формировать планы по опиловке деревьев, окашиванию территорий, реновации детских площадок и другим направлениям. Подобные мероприятия депутаты запланировали и в будущем.