Депутаты направили подрядчикам претензии

Ход работ по программе  «Комфортная городская среда» проверили Глава Дзержинского района, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Н.Н.ГРИГОРЬЕВА, депутаты районного Собрания и и.о. главы администрации района Е.В.МАЛЕЕВ.
 
В ходе поездки прозвучало много критических замечаний в адрес подрядчиков и глав муниципалитетов, которые допускают сильное отставание от графика и фактически рискуют не выполнить работы в срок.
В городе Кондрово в мероприятии приняли участие депутат районного Собрания А.В.Козлов и заместитель главы администрации района Е.А.Васильев. Здесь в рамках программы идет благоустройство сквера по улице Кооперативная. Работы ведет ООО «Уютный дом». На этом месте выполнены земляные работы, завезен песок, убраны все деревья. Но отставание от графика очень сильное. Этот же подрядчик благоустраивает многострадальную территорию возле памятника А.С.Пушкину. К этой фирме у депутатов и администрации района было больше всего вопросов. На всех объектах есть сложности, сбои, отставания, низкий процент выполненных работ.
Об этом же речь шла и в деревне Жилетово. Здесь ООО «Уютный дом» по контракту благоустраивает две дворовые территории. Завершить работы опять же, по словам представителей подрядчика, мешают финансовые проблемы. Глава администрации Жилетова А.А.Гусаров, депутат районного Собрания Т.М.Климова рассказали о замечаниях, которые звучат от жителей. Также они отметили, что подрядчику направлены претензии. Представители фирмы пообещали устранить замечания и активизировать работы на этих объектах. По ряду озвученных проблем будут внесены изменения в сметы. Также отмечено, что дворовые территории будут приниматься вместе с жителями, потому все претензии должны быть учтены.
В поселке Пятовский работы ведутся на дворовых территориях и на ряде улиц. Здесь они – на завершающем этапе, ведет их подрядная фирма ООО «ТД «АССА-КАЛУГА». До этого в поселке были проведены мероприятия по реконструкции магистральных и дворовых сетей отопления.
После обхода глава района Н.Н.Григорьева отметила, что здесь работы проведены качественно, их эффективно контролируют местная власть и депутаты. Правда остается еще большой объем невыполненных мероприятий у памятника Воинской Славы, здесь запланирована укладка тротуарной плитки. Потому все нужно завершить в строго установленные сроки.
 
 
Источник: Газета «Новое время»