Новые дороги преображают село

Депутаты Законодательного Собрания области рекомендуют своим коллегам в муниципалитетах четче контролировать ход ремонта и содержания дорог.
 
В областном парламенте для этого создана рабочая группа, координирующая работу на местах.
 
В июле текущего года в деревне Рыляки Юхновского района были асфальтированы две дороги: по улице Мира и Новые Черёмушки. Работы проводились в рамках программы «Развитие дорожного хозяйства в Юхновском районе» с привлечением областных субсидий.
 
О.Н. Высотская, депутат Сельской Думы СП «д. Рыляки»:
 
– Ремонта этих дорог жители ждали давно. Из года в год они разбивались, но на ремонт средств в бюджете поселения не хватало. И вот долгожданный ремонт. Сегодня пройти по отремонтированным улицам приятно. Кажется, вся деревня преобразилась. Мы очень рады и благодарны за проведённый ремонт и подрядной организации и всем, кто был так или иначе причастен к такому хорошему делу.
 
Выполнен ремонт дороги по ул. Мира и в деревне Беляево. Уложен асфальт, обочины отсыпаны щебнем.
 
В.А. Тимошина, депутат Сельской думы СП «д. Беляево»:
 
– Чтобы деревня выглядела красивой и ухоженной, мы жители, многое делаем своими руками. И субботники устраиваем, и разного рода акции по благоустройству.
Много трудились, когда вошли в программу минсельхоза области и устанавливали спортивную площадку. Ни от одной инициативы не остаёмся в стороне.
Но без дорог любая красота не видна. Поэтому за состояние центральной мы переживали. Всё-таки это "лицо" деревни. Теперь главная улица центральной усадьбы смотрится достойно. И мы будем стараться следить, чтобы обочины были окошены вовремя, чтобы мусор на них не валялся.
Подготовила Вера Вавулина.