Антонина Давыдова: «Сельские территории нужно сделать привлекательными для жизни»

В настоящее время актуальной темой является реализация программы, инициированной Президентом страны Владимиром Путиным по комплексному развитию сельских территорий. Депутаты фракции «Единая Россия» будут контролировать ее исполнение, т.к. на эти цели в целом по стране выделяются беспрецедентные средства: с 2020 по 2025 годы - 2,2 триллиона рублей.
 
В 2020 году в программе «Комплексное развитие сельских территорий» будет участвовать сельское поселение «Село Чипляево» Спас-Деменского района. По словам главы администрации этого поселения Владимира Шарабарина составлен проект на строительство тротуара по улице Центральная, освещение улицы Заводская, а также обустройство четырех площадок для установки мусорных контейнеров. Планируется, что 70% затрат возьмет на себя федеральный бюджет и 30% будет оплачено из местного бюджета. Необходимые документы уже направлены в Москву.
 
Основные цели этой госпрограммы – сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3%, повышение доли общей площади  благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%.
 
В настоящее время в СП «Село Чипляево» в рамках федерального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития  инфраструктуры культуры» проходит капитальный ремонт сельского Дома  культуры. Спас-Деменскому району из федерального бюджета выделена субсидия в размере  780 тысяч рублей.
 
- Население нашего села самое многочисленное в районе,- подчеркнула депутат Сельской Думы Антонина Давыдова. – Его сельскую территорию необходимо развивать, повышать доступность социальных услуг, чтобы село стало привлекательным для жизни. Тогда сельчане, а особенно молодежь не будут уезжать в большие города.
 
Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА