Благоустройство в Спас-Деменске: качественно и со вкусом

Все районы занимаются благоустройством. Везде обустраиваются скверы, парки, дворовые территории. Однако Спас-Деменск шагает впереди. В этом году все выделенные средства освоены, все, что запланировали, сделано.
 
По рекомендации депутата Законодательного Собрания Андрея Литвинова в Спас-Деменск на экскурсию приехали ветераны Кировских электрических сетей. На вопрос о впечатлениях от увиденного – только восхищенные отзывы.
 
Владимир Анатольевич Бузанов ответил на вопросы и поделился планами на будущее.
 
- У нас уложено 14 км тротуаров и 84 тысячи квадратных метра плитки. Запланировано уложить еще два километра тротуара, - сообщил он.
 
Глава администрации обратил внимание гостей на то, что проходя по городу, они видели в центре довольно пустынное место.
 
- Раньше там было, буквально, «Берендеево царство». Огромные старые деревья образовали настоящие джунгли. Теперь все расчистили, площадку выровняли, подсыпав несколько десятков машин песка. Что сделаем конкретно, пока не скажу. Уверен только, это станет главным местом в городе. Приезжайте еще, все сами увидите, - сохраняя интригу, закончил разговор с гостями Владимир Анатольевич.
 
В этот же день не с экскурсией, а с деловым визитом прибыла многочисленная делегация из Барятино. Специалисты разных уровней, работники администрации интересовались системой работы по благоустройству.
 
Глава администрации СП «Село Барятино» Михаил Губанов в своем интервью сказал:
 
- Я восхищен. В семидесятые годы я учился в автошколе при военкомате и жил в Спас-Деменске на переулке Мирный. Бывал в городе и в шестидесятые годы. Тогда Барятино относилось к Спас-Деменскому району. Могу сравнивать то, что сделано сегодня… Я бы сказал – это маленькая Швейцария на юго-западе Калужской области. Здесь не просто ведется благоустройство, а все делается со вкусом, с учетом современных требований, с душой.
 
ЛАРИСА НИКИТИНА.
Фото автора.