Уютное место для отдыха появилось в деревне Буда

Третий год сельские поселения Кировского района участвуют в областной программе на получение субсидий для развития общественной инфраструктуры, основанной на местных инициативах.
 
Первыми в этом году свой проект завершили в сельском поселении «Деревня Буда».
 
Сплочённости и плодотворной совместной работе будинцев можно позавидовать. Сельские жители активно взаимодействуют с администрацией и вместе уже реализовали на своей территории несколько проектов по благоустройству.
 
С 2017 года в центральной усадьбе поселения на заброшенном пустыре начались работы по обустройству места для отдыха. Участок расчистили, высадили четыре десятка рябин. Так появилась «Аллея любви», символизирующая любовь к родной деревне, калужскому краю, стране, к родным и близким.
 
- Когда рябины разрастутся, я надеюсь, что сюда будут приходить молодожёны села, чтобы прогуляться по чудесной аллее с красными гроздьями ягод. Эта примета малой родины надолго сохранится в памяти, и молодёжь обязательно вернётся в родные края, - считает Мария Голунова.
 
В 2018 году благодаря областному проекту в д. Лосиное благоустроили родник. А теперь вновь продолжили работу в центральной усадьбе, решив создать цветущий уголок, где могут с пользой провести время молодёжь, люди среднего и старшего возраста.
 
15 августа были завершены работы в рамках проекта по созданию культурной зоны отдыха. Всего на благоустройство территории было истрачено 670 тысяч рублей. 600 тысяч – это областные деньги, 35 тысяч – средства, собранные местными жителями, ещё 35 тысяч вложил в проект местный предприниматель Валентин Владимирович Старынин. Теперь у будинцев появилось место для отдыха, состоящее из 4-х зон: спортивная и детская площадки, место для отдыха и площадка под сцену. На просторной территории, вымощенной брусчаткой: скамьи, навес, качели, турники, по территории выполнено освещение, разбиты клумбы. Чисто, красиво, уютно!
 
Ольга МАЛЬЦЕВА