Старые хозяйственные постройки мешают комплексному благоустройству дворов Юхнова

Программа "Создание комфортной городской среды" работает третий год. С самого начала работы проходили под контролем депутатов.
 
При этом надо не просто проложить кругом асфальтовые дорожки и разбить клумбы, а сделать дворы действительно по-настоящему современными, уютными, зелеными, красивыми.
 
Е.В. Мочалова, глава администрации города Юхнова:
 
– Конечная цель программы, ее суть, смысл, задача – создание по-настоящему комфортной среды. Мы ее пока не добились. И клумбы появились, и лавочки, но то тут, то там торчат углы сараев. Но не просто старых, а трухлявых, покосившихся. Раньше, когда в домах не было отопления, в них хранили дрова, а сейчас разного рода хлам. У некоторых по две-три хозяйственных постройки. В иные даже зайти страшно: вот-вот рухнут. А ведь рядом играют дети и это для них представляет опасность. Но все равно сараи не сносят. Да, это хлопотно, да, затратно. Но город приводить в порядок надо.
 
Разработана муниципальная программа по сносу хозяйственных построек. Принято постановление о порядке их демонтажа. В общем, вся нормативная база подготовлена. Не хотелось бы, чтобы старые надворные постройки убирали в приказном порядке, по решению суда. Мы готовы по каждой дворовой территории принять коллегиальное решение. Предлагаем разного рода свою помощь. Даже готовы какие-то расходы взять на себя.
 
В городе есть дворы, в которых сараи занимают практически всю территорию. Если их снести, появится место для гаражей, детской площадки, беседки для отдыха, цветников. То есть двор обретет совершенно новое лицо.