Долгожданный ремонт выполнен

Этим летом был выполнен долгожданный ремонт дорог по улицам Мира и Новые Черёмушки в Рыляках Юхновского района. Эти участки не ремонтировались долгие годы. Грейдирование, подсыпка давали лишь временный эффект. И вот появилось асфальтовое покрытие. Насколько оно качественное, и насколько добросовестно подрядная организация выполнила работы, проверяла депутатская комиссия по контролю над ремонтом и содержанием  дорог общего пользования.
Напомним, что инициатива об участии депутатов и общественности в приёмке дорог исходила от Законодательного Собрания Калужской области. Председатель областного парламента Виктор Бабурин не раз говорил о том, что сегодня на ремонт и содержание дорог выделяется достаточно средств из Федерального и областного бюджетов.  Важно, чтобы использовались они эффективно. Для этого и создавались депутатские комиссии на местах.
После осмотра дорог комиссия дала положительное заключение. 
 
М.В. Костышев, депутат Районного Собрания представителей:
 
– Мы регулярно выезжаем на объекты дорожного ремонта и строительства и привлекаем к этой работе народных избранников из сельских поселений, общественность. Указываем на недочёты представителям подрядной организации. Сейчас важно, чтобы то, что делается, делалось качественно. Подрядчики выдерживали сроки. Чтобы, говоря народным языком, деньги «не закатывали в асфальт», который развалится через неделю. 
 
Депутаты на местах выходят на объекты не только по завершении работ, но и на более ранних этапах. Многие ошибки испрвлялись по ходу ремонта. 
 
 
Н.Л. Берговской, депутат Районного Собрания представителей:
 
– Работы в данном поселении выполнял подрядчик, который зарекомендовал себя с хорошей стороны. Они были постоянно на контроле местных депутатов, поэтому отрицательного результата просто не могло быть. 
 
То, что должен был сделать подрядчик, выполнено на совесть. Это ямочный ремонт, выравнивание (асфальтовое покрытие) и отсыпка обочин. Проведена экспертиза асфальтового покрытия, оно соответствует нормативу.