Сельский туризм: интересно, перспективно

Развитие туризма на сельских территориях является социально значимым видом предпринимательской деятельности. Он способствует их устойчивому развитию, увеличению доходов местного населения, созданию новых рабочих мест, сохранению традиций и культуры. 
 
Председатель областного парламента Виктор Бабурин не раз отмечал большой потенциал области в развитии туризма: «Калужская область богата историческими событиями, природными, ландшафтными и другими достопримечательностями. Это всё подтверждает, что потенциал у нас значительный, и его надо умно, грамотно использовать на благо наших жителей».
 
В Барятинском районе есть немало мест, которые обладают привлекательностью для туристов.
 
Именно туризм, как инструмент социально-экономического развития Барятинского района обсуждался на креативной сессии, проходившей на базе Центра оздоровления и восстановления в с. Милотичи.
 
Депутат районного Совета депутатов Людмила Ластикова поделилась своими впечатлениями о мероприятии: «Стратегическая сессия в районе, на мой взгляд, удалась. Она прошла на хорошем не только организационном, но и содержательном уровне. Для меня это вдвойне приятно. Ведь будучи слушательницей ряда семинаров в 2017 году, я даже подумать не могла, что в нашем районе возможна проработка таких передовых направлений.
 
В ходе мероприятия обсуждались положительные и отрицательные моменты, определялись шансы и риски.
 
Приятной оказалась сессия и в плане взаимодействия власти, бизнеса и общественности. Лично мне участие в этом мероприятии позволило больше узнать о рекреации озера Бездон, парка села Милотичи. Удивил проект строительства комплекса для кёрлинга в Барятино. Хочется выразить слова благодарности новой административной команде, ставшей двигателем передовых идей, идущих, несомненно, на улучшение жизни барятинцев.
 
М. ДОНЦОВА.