Полвека назад в Кремёнках зажгли Вечный огонь

Торжественный митинг по случаю значимой даты состоялся у обелиска памяти павшим героям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В митинге приняли участие ветераны войны и труда, представители администраций города Кремёнки и села Троицкое, школьники, общественность, а также творческие коллективы и вокалисты городского Дома культуры.
 
Необходимо отметить, что решением депутатов Законодательного Собрания Калужской области от 16 апреля 2015 года городу Кремёнки и селу Троицкое присвоено почётное звание «Рубеж воинской доблести».
 
Название населённых пунктов внесено в книгу «Воинская доблесть Калужской области».
 
Из истории:
 
7 сентября 1969 года зажжённый от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены в Москве факел ветеран Василий Александрович Калачёв доставил в Кремёнки на лафете бронетранспортёра вместе с урной, где был прах трёх найденных под Екатериновкой неизвестных солдат. В этот день состоялось захоронение урны с прахом трёх неизвестных солдат и зажжение Вечного огня. Право зажечь Вечный огонь предоставили проживавшему в Серпухове Герою Советского Союза Александру Ивановичу Орлову. Гремел салют, в воздух вздымались ракеты, звучал Гимн Советского Союза…. К монументу легли тысячи живых цветов и венков. Мимо памятника торжественным маршем прошли воины Серпуховского гарнизона.