Хвастовичские депутаты работают над обеспечением безопасности дорожного движения

Безопасность дорожного движения народные избранники Хвастовичского района ставят на первый план. На переулке Базарном в Хвастовичах обочины были не очень широкие. Случались ДТП. Именно поэтому – для обеспечения безопасности дорожного движения - было решено расширить проезжую часть на один метр.
 
К работам приступили на прошлой неделе. Расширена проезжая часть будет по всей протяжённости переулка. Работы проводятся за счёт бюджета сельского поселения.
 
В районе уже несколько лет успешно осуществляется депутатский контроль за состоянием, ремонтом и содержанием дорог. Напомним, инициатива создания депутатских комиссий принадлежит председателю Законодательного Собрания Виктору Бабурину. Депутаты Хвастовичского района инициативу спикера поддержали. «Депутатский контроль является гарантией качества. Народный избранник представляет население и его контроль необходим», - поддерживает областных коллег глава района Любовь Ефремкина.
 
Постоянным членом комиссии по приёмке дорог является депутат Сельской Думы СП «Село Хвастовичи» Сергей Мосин. «Автомобили стали неотъемлемой частью нашей жизни. Но цифры, порой, пугают – именно на дорогах гибнет больше всего людей. Поэтому безопасности дорожного движения уделяется особое внимание, а со стороны депутатского корпуса особенно. Я и мои коллеги-депутаты регулярно оцениваем качество дорог в районе. И дело тут не столько в красоте сёл и деревень, сколько в безопасности наших близких, особенно детей.
 
Проезжая часть по переулку Базарному, действительно, была узкой, к тому же, по обеим сторонам дороги посажены деревья и кустарники. В связи с этим дорога плохо просматривалась. Увеличение ширины дорожного полотна поможет решить эту проблему  и существенно снизить аварийность».
 
Ольга ПОМОЗИНА