Подарок к юбилею п. Лесной

Рабочая межведомственная комиссия в составе представителей регионального министерства дорожного хозяйства, ГКУ «Калугадорзаказчик», подрядной организации, УМВД России по Калужской области, администрации МР «Мещовский район», депутатов Районного Собрания приняла работы по ремонту дороги от п. Лесной до автотрассы «М-3 «Украина». Они велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».
Затрачено на ремонт свыше 20 миллионов рублей.
- Всё, что указано в дефектной ведомости, мы выполнили, - сказал директор ДРСУ-1 АО «Калугаавтодор» Николай Николаевич Дударев. - На дороге протяженностью 4190 метров при укладке выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия и верхнего слоя толщиной 5 сантиметров применяли горячую мелкозернистую асфальтобетонную смесь, которую привозили со своего завода во Мстихино. При этом был задействован немецкий асфальтукладывающий комплекс. Со стороны заказчика проводился инструментально-лабораторный контроль. Качество исполнения работ соответствует предъявляемым требованиям...
Председатель постоянной депутатской комиссии Районного Собрания по контролю за ремонтом и содержанием дорог Антонина Петровна Денина пояснила:
 
- Члены нашей комиссии несколько раз выезжали на этот объект с целью проверки хода работ и качества её исполнения. Существенных замечаний к подрядчику у нас не было.
 
- Когда я 30 лет назад приехала сюда жить, мы резиновые сапоги не снимали, - вспомнила  жительница п. Лесной, депутат сельской Думы Антонина Николаевна Афонина. - А последние два года ездили по дороге как по стиральной доске. Мы, сельские депутаты, обратились в Министерство дорожного хозяйства Калужской области с просьбой привести её в порядок. Нам обещали это сделать в 2020 году, а отремонтировали в текущем, чему мы очень рады. Замечательный подарок к 55-летнему юбилею п. Лесной. Теперь расстояние до киевской трассы преодолеваем с комфортом, за считанные минуты.