Чистая вода пришла в Воскресенск

В селе Воскресенск состоялось открытие станции водоподготовки, которая обеспечит качественной питьевой водой жителей улиц Луговая и Центральная.  Работы выполнены специалистами ГП «Калугаоблводоканал» в рамках программы «Чистая вода».
 
Надо отметить, что инициирована программа была депутатами Законодательного Собрания, одобрена губернатором Анатолием Артамоновым и постепенно реализуется в масштабах Калужской области, в том числе и на селе.
 
Проблема качества воды взволновала и депутатов местной Думы сельского поселения «Село Воскресенск». Воду из водопровода можно было использовать лишь на технические нужды. Содержание железа в 4 раза превышало норму.
 
Исследование водозабора показало, что артезианская скважина в Воскресенске богата водой. Было осуществлено её переоборудование, отремонтирована водонапорная башня, построена станция, проложена новая линия водопровода, которая соединила все объекты, установлено оборудование. Водозабор и станция очистки воды огорожены забором.
 
Станция работает в автоматическом режиме, вода проходит очистку и на выходе содержание железа по данным лабораторного анализа составляет всего 0,1%, что в 2-3 раза ниже нормы.
 
- Мы очень довольны, - выразила общее мнение депутат сельской Думы Л.Н.Мешкова. – Вода была мутная, пожилым людям приходилось её отстаивать, чтобы использовать. И даже когда начинали варить суп, то по краям кастрюли всё равно собирался жёлтый осадок. Сейчас такого нет.
 
Диана СЕМЯНИЩЕВА.