Юнармейцы прошли сборы в Козельске

Патриотическое воспитание детей и подростков – одна из самых важных тем. Председатель Заксобрания Калужской области не раз подчёркивал: «Это – важнейшая работа. Мы должны продолжать заниматься ей, а также искать новые формы работы с молодёжью. Ограничиваться одними словами здесь нельзя, надо на деле привлекать молодых людей, находить темы, которые будут им интересны. Особую перспективу я вижу в волонтёрской деятельности».
 
Министерство образования и науки Калужской области совместно с Областным молодежным центром при содействии в/ч 54055 и Калужского регионального штаба детско-юношеского патриотического движения «Юнармия» выступили организаторами областных сборов юнармейских отрядов, которые прошли в Козельске, на базе учебного центра ракетной дивизии. В этом мероприятии приняли участие 15 команд со всей области.
 
Алексей Лучкин, Иван Шитов, Евгений Донин, Ангелина Терехова и Диана Сычёва из Хвастовичского района не первый год являются участниками юнармейского движения. Ребята достойно подготовились к сборам.
 
Юнармейцы посмотрели показательное задержание бандформирований, выступление кинологической службы. Калужская организация тактических игр «Партизан» предоставила возможность всем желающим поиграть в лазертаг. Итогом сборов стала тактическая игра «Юнармеец».
 
Александр Викторович Кудряшов, преподаватель-организатор ОБЖ Хвастовичской средней школы и руководитель юнармейского кружка, депутат Сельской Думы села Хвастовичи: «Вовлечение ребят в подобные мероприятия и игры, - это и есть патриотическое воспитание. Оно подкрепляется и личным примером тех, кто с оружием в руках защищает интересы нашей страны».
 
Оксана Куликова.
Фото из архива Хвастовичской средней школы