Ремонт дорог в Юхнове проверила комиссия с участием депутатов

В Законодательном Собрании области большое внимание уделяется координации деятельности муниципальных комиссий в сфере контроля за содержанием автомобильных дорог общего пользования.
 
В Юхнове завершился ремонт нескольких автомобильных дорог. Выездная комиссия в составе представителей городской администрации, местных депутатов, подрядчиков внимательно следила за ходом работ. Проверяли качество материала, которое использовалось при реконструкции дорожного полотна, соблюдение установленных норм и регламентов, в том числе и по срокам исполнения. На прошлой неделе комиссия совершила контрольный выезд, чтобы убедиться, что все поставленные перед подрядчиком задачи выполнены.
 
Первой в списке значилась дорога по ул. Урицкого. Протяженность отремонтированного полотна – 0,500 км. После проверки его качества члены комиссии остались довольны результатом.
 
На ул. Братьев Луканиных длина дороги с новым покрытием составляет 1,840 км. Комиссия обратила особое внимание на то, что ранее поступившие замечания от некоторых жителей улицы по поводу нарушения благоустройства устранены в полном объёме.
 
Покрытие дороги на ул. Лесной давно нуждалось в ремонте. Теперь же и пешеходы, и водители будут спокойны: сейчас у них качественная и безопасная дорога.
 
Заключительным пунктом проверки стала территория, прилегающая к роднику на ул. Генерала М.Д. Попкова. Члены комиссии оценили качество новой дороги, а также осмотрели подход к роднику. Его обустройством, в частности, установкой навеса, также занимались подрядчики. На данном объекте замечаний не было.
 
А.Н. Аникеев, депутат Городской Думы:
 
–Наша комиссия тщательно следила за ходом работ, чтобы людям можно было и пройти комфортно, и проехать удобно. Подрядчик выполнил свои обязательства. Теперь и сами жители должны следить за чистотой своих улиц, вовремя окашивать прилегающую к домам территорию, убирать мусор. Только вместе, сообща, власть и население могут добиться положительных результатов.
 
Ольга Галкина.
Фото автора.