Поселок Восход благоустраивается с участием жителей

В этом году сельскому поселению удалось войти в федеральную программу формирования комфортной среды. На благоустройство общественных мест и дворовых территорий поселению выделено 3,5 млн. рублей.
 
Большой объём работ по благоустройству проведён между домами №6 и №9. Здесь свежий асфальт и новая пешеходная дорожка вдоль дороги, лавочки и урны. Лесопарковую зону между домами также привели в порядок, освободив от старых деревьев.
 
Новый скверик появился между жилыми домами №3 и №5. Площадку заасфальтировали, оставив в центре большую клумбу. Новые фонарные столбы, лавочки и урны придали скверику уютный вид.
 
Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин всегда подчёркивает необходимость участия жителей в реализации этого проекта. Вот что об этом говорит Глава сельского поселения село Восход Екатерина Монастырская:
 
- Запросы горожан и сельчан одинаковые. Всем хочется жить в комфортных условиях. Нашу работу по реализации нацпроекта мы начали с общих собраний всех жителей, на которых решили, какие придомовые территории и общественные места будем приводить в порядок. И теперь общими усилиями наводим чистоту. Стоит отметить, что на субботники стали выходить гораздо чаще и активней. Если раньше в субботниках принимали участие единицы, то теперь каждый раз выходят более ста человек. Это радует, конечно. То есть люди видят сами, что их усилия оправданы, они видят результаты своего труда и, конечно, довольны.