Вопросы благоустройства не оставляют жителей равнодушными

На этой неделе работы по благоустройству дворовых территорий и дорог села Барятино вошли в завершающую стадию. В состав приемочных комиссий вошли старшие по дворам, депутаты районного Совета, сельского поселения «Село Барятино», представители районной Управы, подрядной организации, а также общественность. Комиссия приняла работы по благоустройству дворов по улице Советская, 15 и 42, дома №10 по улице Болдина и дорогу по ул. Калужская.
 
Теперь, чтобы выйти из своих подъездов, жителям не надо надевать резиновые сапоги. Во дворах многоэтажных домов было уложено асфальтовое покрытие, бордюрные камни, обустроены парковочные карманы, также в соответствии с пожеланиями жителей установлены скамейки и урны для мусора, установлено освещение.
 
- Я полностью согласен с мнением Председателя Законодательного Собрания Виктора Бабурина, - сказал глава МР «Барятинский район» Александр Калинин, - что депутаты на местах должны осуществлять контроль за ходом работ по благоустройству. Депутаты нашего районного Собрания входят в комиссию по приемке дорог и придомовых территорий, высказывают пожелания и мнения граждан по всем вопросам, связанным с благоустройством.
 
Перед тем, как приступить к работам важное условие - провести общественные обсуждения проектов, в ходе которых жители имеют возможность ознакомиться с перечнем предстоящих работ, высказать свои пожелания. Какие из предложений будут внесены – решается большинством собственников.
 
Опыт показывает, что вопросы благоустройства – в числе тех проблем, которые «задевают за живое» большинство людей, не оставляют их сторонними наблюдателями.
 
Т. КИРЕЕВА.
Фото автора и Г. Сычева