Барятинский район примет участие в программе поддержки местных инициатив

Барятинский район впервые примет участие в программе поддержки местных инициатив Калужской области.
 
Депутаты Законодательного Собрания области активно поддерживают данную программу.
 
Сельские поселения Барятинского района, изучив опыт других районов, в этом году тоже изъявили желание стать участниками программы. Среди них – СП «Село Сильковичи» и СП «Деревня Бахмутово». Об этом рассказывают главы данных администраций.
 
Мария Старичкова – глава СП «Село Сильковичи»:
 
- Бюджеты сельских поселений скудные, а программа финансирования проектов инициативного бюджетирования предусматривает несколько источников денежных средств: региональный, местный бюджеты, денежные вложения населения сельского поселения, а также спонсорскую помощь.
 
Узнав, что наше сельское поселение намерено принять участие в программе инициативного бюджетирования, жители начали активно обсуждать, какие объекты необходимо благоустроить в первую очередь.  Больше всего голосов было отдано за обустройство детской игровой площадки в деревне Шемелинки.
 
На сходе граждан была выбрана инициативная группа, члены которой в случае победы проекта в конкурсе будут заниматься его сопровождением со стороны общественности.
 
Также были определены доли софинансирования жителей и спонсорской помощи со стороны местного бизнеса.
 
К 1 марта все документы будут направлены в конкурсную комиссию министерства финансов области.
 
Сергей Лакеев – глава СП «Деревня Бахмутово»:
 
- На территории нашего поселения проблемных точек, как и в других поселениях, немало. Провели анкетирование, сход с жителями. Все единогласно согласились с благоустройством зоны отдыха в деревне Бахмутово и с размером финансовых средств, который необходимо внести жителям. Избрана инициативная группа.
 
На сегодня уже подготовлена проектно-сметная документация.
 
Т. Киреева