Закон о капремонте домов помог снять многие острые проблемы

В Калужской области с июля 2013 года действует закон, принятый депутатами Законодательного Собрания, «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области».
 
Уже после первых проведённых ремонтных работ в Хвастовичах оценили актуальность данной инициативы.
 
За счёт средств, собранных Фондом капремонта, первые многоквартирные дома в районе были отремонтированы еще в 2015 году.
 
На 2020 год программа капремонта уже утверждена. В соответствии с ней в Хвастовичах будет проведён капитальный ремонт дома № 62 по улице Ленина – в данном доме будет отремонтирована кровля. На данные работы уже запланированы средства -  стоимость работ оценивается более чем в четыре миллиона рублей.
 
Исполнение закона комментирует Андрей Пахомов, депутат Сельской Думы «Село Хвастовичи», директор МУП «Хвастовичское КХ»:
 
«За состоянием жилого фонда района мы стараемся следить особенно тщательно и с пристрастием, ведь именно МУП «Хвастовичское КХ» обслуживает все многоквартирные дома района, является управляющей компанией. Вначале, конечно, у собственников жилья было много вопросов и недопониманий, приходилось объяснять землякам, за что платят в Фонд капитального ремонта, а за что управляющей компании. Сейчас вопросов уже нет, как нет и недоверия жителей к Фонду. Только действиями можно завоевать доверие жителей и доказать продуктивность и работоспособность закона. Доказательства мы видим – это и новые крыши домов в Еленском, и новые электропроводка и приборы учёта электроэнергии в подъездах домов в райцентре по улице Советской. В этом году сможет похвалиться новенькой крышей и одна из пятиэтажек».
 
Подготовила Ольга ПОМОЗИНА