Мосальчане за «Чистую воду»

Мосальчане надеются, что программа «Чистая вода», инициированная в свое время депутатами представительных органов поможет решить насущные проблемы с водоотведением и водоснабжением в муниципалитетах.
 
«Вода – это здоровье людей. Мы много вкладываем в то, чтобы очищать питьевую воду, но сбрасываемые неочищенные стоки, получаем замкнутый круг. Поэтому все эти вопросы должны решаться в комплексе», - подчеркнул Виктор Бабурин в ходе Консультативного Совета глав МО.
 
Елена Носова, директор МКУ «Культура», депутат Районного Собрания МР «Мосальский район»:
 
- Вопрос обеспеченности населения питьевой водой надлежащего качества стоит остро во многих поселениях. К сожалению, за последние десятилетия в большинстве населенных пунктов района не было должного ремонта водопроводных сетей. Из-за этого случаются прорывы и аварии на водопроводах, а значит, загрязняется питьевая вода, теряя свои качественные характеристики.
 
В 2019 году в рамках программы «Чистая вода» в Мосальске были построены две станции водоочистки. Это стало возможным благодаря поддержке депутатов Законодательного Собрания Калужской области.
 
Вместе с тем, стоит обратить внимание на выполнение водоохранных мероприятий, предотвращать сбрасывание неочищенных стоков. А для этого необходимо строительство очистных сооружений.
 
Галина Долгобородова, жительница д. 29, ул. Калужская:
 
- В Мосальске стала заметна разница в качестве воды. Во-первых, пропал посторонний запах, вода стала более приятной на вкус, это отмечают все, кто решается пить воду из-под крана.
 
Хочется верить, что и в нашем городе появятся и очистные сооружения.
 
Наталья ВОРОБЬЕВА