Приемным семьям уделяется постоянное внимание

На февральском заседании сессии депутаты Законодательного Собрания Калужской области проиндексировали  выплаты приемным родителям, опекунам и попечителям. 
 
По информации начальника отдела опеки и попечительства Ирины Орловой, в Мосальском районе в настоящее время 11 приемных и 10 опекунских семей. В них воспитываются 35 детей в возрасте от 3 до 18 лет.  И это не просто цифры. За каждой из них скрывается человеческая судьба со своими радостями и проблемами.
 
Теперь каждый ребенок, воспитывающийся в приемной или опекунской семье, получает ежемесячное пособие в размере 12206 рублей.
 
За воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей в возрасте от трех до 18 лет, приемные родители ежемесячно получают денежное вознаграждение в размере 11198 рублей.
 
За воспитание ребенка-инвалида, оставшегося без попечения родителей в возрасте до трех лет – 24632 рубля, от трех до 18 лет – 22391 рубль.
 
Вознаграждение опекуну или попечителю составляет 7064 рубля. Таких опекунов в Мосальском районе – четыре человека.
 
Ирина ЗЕМСКОВА, приемная мать:
 
- Выплаты на приемных детей - хорошая поддержка государства. Но и продукты питания, и одежда – все дорожает, поэтому индексация была просто необходима.
 
Теперь доход семьи увеличится, и мы сможем обеспечить более благоприятные условия для проживания детей. Ведь хочется, чтобы они хорошо питались, красиво одевались и у них было все необходимое.
 
Я рада, что политика депутатов Законодательного Собрания Калужской области социально ориентированная, и приемные семьи не остались без внимания.
 
Елена ПАВЛИКОВА