Жители Спас-Деменска обсуждают поправки в Конституцию

Корректировка Основного закона страны, инициированная президентом Владимиром Путиным, находится в центре внимания людей.
 
Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА: «Считаю, что поправки в Конституцию нужны, так как изменилась страна, наша жизнь, в конце  концов изменился мир вокруг нас.  Правильным считаю закрепление в Конституции положений об установлении минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума. Я – пенсионер и  рада, что регулярная, ежегодная индексация пенсии будет закреплена Конституцией. 22 апреля обязательно приду голосовать и призываю других».
 
Екатерина ЛЕВКИНА: «Еще лет десять назад я точно не могла бы даже предположить, что на смену простым, понятным для нас словам «мама» и «папа» могут прийти какие-то универсальные странные понятия «родитель номер один» и «родитель номер два». Сегодня же это не фантастика, это реальность в ряде стран. Считаю правильным прописать в Конституции, что брак – это союз мужчины и женщины. Россия станет местом, которое не сможет изменить пропаганда сомнительных веяний, ставших популярными в обществах западных стран. И, самое главное, новая норма позволит сохранить традиционные ценности».
 
Елена НИКИШКИНА: «Меня как маму радует, что дети окажутся в приоритете государственной политики, а также на конституционном уровне будет закреплена поддержка семьи, ее ценностей. На помощь со стороны государства смогут рассчитывать все семьи, вне зависимости от того, полная она или нет».
 
Николай РОМАНОВ: «В первую очередь поддерживаю решение на конституционном уровне запретить депутатам и чиновникам иметь двойное гражданство, а также иностранные счета и активы. Поддерживаю поправку Валентины Терешковой в отношении избрания президента.
 
Екатерина Никишкина
Фото: 
http://duma.gov.ru/