Приемные семьи Куйбышевского района комментируют региональный закон

На февральском заседании сессии депутаты Законодательного Собрания проиндексировали выплаты приемным родителям, опекунам и попечителям.
 
После индексации выплаты сложились следующим образом: каждый ребенок, воспитывающийся в приемной или опекунской семье, получает ежемесячное пособие в размере 12206 рублей; за воспитание каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей в возрасте от трех до 18 лет, один из приемных родителей ежемесячно получает денежное вознаграждение в размере 11198 рублей; за воспитание ребенка-инвалида этой же категории в возрасте до трех лет – 24632 рубля, от трех до 18 лет – 22391 рублей; вознаграждение опекуну или попечителю составляет 7064 рубля.
 
В Куйбышевском районе проживают 15 приемных семей, в которых воспитывается 25 детей в возрасте от 3 до 18 лет.
 
Дмитрий Андреев, приемный отец:
 
- Радует то, что приемные семьи постоянно находятся в поле зрения областных депутатов и министерства. Расходов много, только детям это не объяснишь и хочется, чтобы они, уже знающие, что такое беда, не испытывали нужду. В данном случае поддержка от государства в виде выплат на приемных детей - очень важная статья пополнения семейного бюджета, и хорошо, что эти выплаты своевременно индексируются.
 
Марина Коноплева