Депутаты Износковского района комментируют поправки в Конституцию страны

12 марта 2020 года на заседании сессии Законодательного Собрания Калужской области депутаты поддержали предложенные поправки в Конституцию РФ.
 
Комментируют  депутаты районного Совета МР «Износковский район»:
 
Антон Александрович Козлов:
 
- Любая ясность - всегда хорошо! Считаю, что изменения грядут во всех ветвях власти. Для людей важно, чтобы власть работала эффективно, обеспечивала их благополучие, комфорт и безопасность. Однозначно, что есть доверие к предложениям нашего Президента Владимира Владимировича Путина и уверенность, что все это делается в интересах людей!
 
Земфира Фаритовна Герасимова:
 
- Ряд поправок в Конституцию касается социальной сферы. В частности, дети становятся важнейшим приоритетом государственной политики. Правительство наделяется полномочиями по поддержке, укреплению и защите семьи, сохранению традиционных  семейных ценностей. Закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины. Эти вопросы весьма актуальны в нашем обществе и, мне кажется, должны быть поддержаны всеми участниками референдума.
 
Валентин Алексеевич Шалаев:
 
- Все поправки, внесенные в Конституцию, можно только приветствовать. Очень жаль, что поправки социального блока, касающиеся МРОТа, социальных выплат не были сделаны раньше прежним правительством РФ и депутатами Государственной Думы.
 
Не мешало бы конституционно закрепить льготы жителям сельской местности, которые сегодня значительно упразднены.
 
Юрий Викторович Самсонов:
 
- Мне как работнику системы здравоохранения близка тема медицины и оказания помощи всем нуждающимся. Новая Конституция фактически закрепит право человека на получение доступной и качественной медицинской помощи вне зависимости от места проживания.
 
Николай Сергеевич Стешенко:
 
- Считаю, что все внесенные изменения должны получить поддержку населения. Например, такое понятие, как «социальное государство», гарантирует индексацию пенсий не реже одного раза в год. Индексироваться будут и другие социальные выплаты и льготы. Отдельно документ предпишет оказывать  адресную социальную помощь - поддержку от государства должны будут получать те, кто действительно в ней нуждается.
 
Геннадий Владимирович Гринько:
 
- Новая редакция Конституции ставит культуру России в ряд ключевых ценностей страны.
 
В ст. 69 предлагается добавить строку о том, что «государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия». Это положение будет способствовать сохранению национального культурного наследия, что весьма важно.