Наша Конституция - для нас

Сегодня вряд ли найдется человек, который был бы равнодушен к обсуждению поправок, вносимых в действующую Конституцию Российской Федерации.
 
В поддержку поправок высказались и депутаты Куйбышевского Районного Собрания.
 
Сергей Симаков:
 
- Лично меня, не только как депутата, но и как обычного гражданина, обнадеживает в первую очередь социальный блок поправок. Предусматриваются регулярная индексация пенсий, увеличение размера прожиточного минимума, поддержка многодетных семей, школьников, а также людей, попавших в сложные жизненные ситуации. И пусть эти положения уже определены некоторыми федеральными законами, но, внесенные в Конституцию, они, несомненно, будут иметь еще большую силу в нашем обществе.
 
Валерий Субботкин:
 
- Я в конституционных поправках, в первую очередь, обратил внимание на укрепление государственности, независимость политического курса нашего Отечества.
 
Многие западные страны пытаются навязывать свою волю нашему правительству. Особенно это видно сейчас, когда мы готовимся к празднованию 75-й годовщины Великой Победы. Их задача - переписать историю Великой Отечественной войны, обвинить Советский Союз и Германию якобы в ее обоюдном начале и, если это удастся, - предъявить России громадные материальные и территориальные претензии. Поэтому я, как и большинство граждан, проголосую за внесение поправок в Конституцию. Поддержание суверенитета нашего государства и его территориальной целостности очень важно, и особенно на сегодняшнем этапе.
 
Александр Сенькин:
 
- По делам своего бизнеса часто выезжаю в другие города. Там у меня немало знакомых, ведущих свой небольшой бизнес. При встречах обязательно обсуждаем сегодняшние рыночные отношения и вопросы, с ними связанные. В основном это поставки товара, ценовая политика, налогооблагаемая база, ну и, конечно, зарплаты работникам. С внесением нынешних поправок в Конституцию страны понимаю, какие положительные изменения ожидают в плане совершенствования экономики, без которой невозможно решать и задачи социальной направленности. Здесь стоит сказать о том, что экономика формируется и на налоговой базе. Конечно, по сравнению с ведущими компаниями страны наши отчисления в государственный бюджет не столь уж объемны. Но они есть, и если внимательнее ознакомиться с новыми конституционными поправками, то можно увидеть, что теперь государство обязуется более четко помогать развитию частной инициативы, закрепляя ее не только в обычных федеральных законах, но и в базовом, основном законе страны.
 
Подготовил Николай Худяков