Павел Гранков: «Поправки в Конституцию, касающиеся ответственного отношения к животным, необходимы»

Гражданам Российской Федерации в перспективе предстоит принять решение в отношении предлагаемых изменений в Конституцию страны. Но пока они размышляют над тем, быть ли переменам в фундаменте государства, депутаты разных уровней высказывают свое мнение по вопросу, который касается каждого из нас.
 
Голосование по внесению изменений в Конституцию РФ отложено на неопределённый срок. Когда россияне смогут высказать свое мнение к главному документу государства, зависит от ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Свое мнение по поводу поправок в Конституцию высказал депутат боровского Районного Собрания Павел ГРАНКОВ, особенно выделив предложение, которое заставляет каждого задуматься о значении собственной ответственности перед теми, чьи жизни полностью зависят от людей.
 
- На мой взгляд, все поправки в Основной Закон государства являются хорошо проработанными и имеют под собой практические основания. Хотел бы отметить важность внесения изменений в действующую Конституцию России в части защиты природы и животных.
 
Мы считаем, что живем в цивилизованном мире, однако череда необъяснимых по своей жестокости поступков с животными доказывает обратное. Несколько лет назад в г. Балабаново детьми был до смерти замучен маленький котенок, в прошлом месяце на улице расстреляна собака.
 
Принимая бюджет Боровского района на 2020 год, вместе с коллегами мы детально обсуждали вопрос отлова бродячих животных. Сегодня в муниципальных образованиях выделяется немало средств на эти цели в соответствии с Федеральным Законом об ответственном обращении с животными, но, к сожалению, от зоозащитников часто поступает информация о ненадлежащем содержании животных. Нужно менять подход и формат работы в данном направлении.
 
Считаю принципиально важным и актуальным закрепить поправки о защите животных в Конституции России, что подтолкнет общество к переосмыслению всей философии обращения с животными, позволит сформировать у новых поколений осознанное и ответственное отношение к братьям нашим меньшим.
 
Светлана ЗАЦАРИННАЯ