Программа инициативного бюджетирования в Жиздринском районе

Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин считает эту программу очень важной, т.к. она дает возможность жителям подкрепить финансово свои инициативы. А также, отмечает Виктор Сергеевич, инициативное бюджетирование – это в первую очередь повышение активности самих граждан. В 2020 году принять участие в программе поддержки местных инициатив решили пять сельских поселений Жиздринского района. Все поданные заявки стали победителями конкурсного отбора и получили право на выделение субсидий из областного бюджета.
 
Сельское поселение «Деревня Акимовка»
 
В д. Акимовка в районе ул. Садовой планируется обустроить место для детской игровой спортивной площадки.
 
- Когда в ту же детскую площадку вложена и свой рубль, личное время, частичка души, к ней и относиться начинаешь по-хозяйски: подкрашивать, ремонтировать в случае необходимости, - отмечает глава поселения Валентина Рубцова.
 
Сельское поселение «Село Студенец»
 
Три года назад СП «Село Студенец» стало первым участником Программы поддержки местных инициатив среди сельских поселений района.
 
В рамках Программы была проведена реконструкция воинского захоронения в д. Петровка, отремонтирован фасад и крыша Дома культуры в с. Студенец.
 
В этом году запланированы работы по благоустройству кладбища в с. Полюдово.
 
Сельское поселение «Деревня Младенск»
 
В этом году активисты села предложили благоустроить территорию возле сельского Дома культуры. Их поддержали и другие жители. Если все получится, то на обновленной территории появятся дорожки из тротуарной плитки, будет обустроена зона отдыха с лавочками, урнами, установлен переходной мостик, расчищено место для будущего ФАПа.
 
Сельское поселение «Село Овсорок»
 
Жители села Овсорок решили оформить заявку на дальнейшее благоустройство сквера «Молодежный», который был возрожден заново  в прошлом году благодаря участию в Программе поддержки местных инициатив.
 
Сельское поселение «Село Огорь»
 
Большинство селян предпочли благоустроить сквер «Центральный» возле сельской администрации, где появятся новые тротуарные дорожки, лавочки, светильники, урны, цветники.