Марина Карама: «Должностные лица не могут быть гражданами других стран»

Депутат Районного Собрания МР «Мосальский район», заслуженный работник СМИ Калужской области Марина Карама высказала своё мнение по поводу голосования по поправкам в Конституцию:
 
- Очень часто слышу: «Зачем идти на выборы? От моего голоса все равно ничего не зависит». Моя позиция однозначна. Если являешься гражданином своей страны, то ты обязан сделать свой выбор, отдать свой голос «ЗА» или «ПРОТИВ». Чтобы потом не возникало мысли, что за тебя кто-то уже принял решение.
 
Владимир Путин предложил в послании Федеральному Собранию запретить чиновникам высшего ранга иметь двойное гражданство. И я полностью с этим согласна, так как считаю неприемлемым двойные стандарты. Высшие должностные лица России не могут быть гражданами других стран. Особенно это касается депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, руководителей федеральных органов, глав субъектов, судей.
 
О каком патриотизме и гражданском долге может идти речь, если чиновник или депутат в качестве «подушки безопасности» имеет собственность за границей. Может ли он с чистой совестью отстаивать интересы простых граждан? Думаю, нет.
 
Источник: http://mosalsk-gazeta.ru