Новая жизнь старого клуба

В последнее время государством немало внимания уделяется очагам культуры на селе, ведь сельский клуб – это «объект притяжения» для жителей всех возрастов.
 
С 2019 года масштабная программа по восстановлению сельских клубов реализуется в рамках национального проекта «Культура».
 
В Барятинском районе лишь районный Дом культуры пережил свое второе рождение. В остальных капитальный ремонт давным-давно не проводился.
 
В деревне Бахмутово, главной усадьбе сельского поселения «Деревня Бахмутово», жители ждут окончания капитального ремонта своего клуба, который находится в весьма в плачевном состоянии. Здесь люди очень активные, в клубе работают различные кружки, ребятишки с удовольствием приходят, проводятся различные праздничные мероприятия, концерты. В Бахмутово более пятидесяти детей и им необходимо обеспечить досуг.
 
Как рассказала заведующая Домом досуга Светлана Коростылёва, здание действительно находилось в ужасном состоянии. Построено оно было ещё в 1981 году, и с тех пор в основном проводился только косметический ремонт.
 
Общий объем бюджетных ассигнований, выделенных на капремонт – более 2, 8 миллионов рублей, срок завершения работ до августа текущего года. На сегодня рабочие полностью заменили кровлю, оконные блоки, двери и полы, поменяли внутреннюю отделку стен, сделали туалетную комнату, проводят водоснабжение и канализацию, идет покраска полов и обшивка фасада.
 
Татьяна КИРЕЕВА.
Фото Анны Овчинниковой.