Депутаты добились ограничения скорости на опасном перекрестке

Вопрос безопасности дорожного движения на участке областной трассы Калуга-Ферзиково-Таруса-Серпухов в районе села Волковское стал ключевым в повестке очередного заседания местной Сельской думы.
 
На перекрестке на 85 километре трассы, к которому примыкает дорога Волковское – Некрасово и дорога, ведущая к базам отдыха, периодически происходят дорожно-транспортные происшествия разной степени тяжести.
 
Обезопасить дорожное движение на проблемном участке силами местных властей невозможно: трасса областного значения. Поэтому администрация Тарусского района направила в адрес министерства дорожного хозяйства области письмо с просьбой помочь решить этот наболевший вопрос.
 
В ответе министерства предлагается установить дорожные знаки «Пешеходный переход», обновить дорожную разметку.
 
Будет рассмотрен и вопрос установки дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости» 40 км/час в населенных пунктах Гурьево, Петрищево, Волковское. В перспективе и установка «лежачих полицейских», а также организация качественного освещения трассы.
 
Депутаты Сельской думы одобрили предложенные областью меры безопасности.
 
- Эта проблема существует в нашем поселении уже очень давно, - рассказывает глава поселения Ирина Андреева. – В Волковском много детей, они достаточно самостоятельные, и передвигаются без сопровождения родителей. Любимым местом их сборов стал район остановки, рядом с магазинами, в непосредственной близости от шоссе. Дети гоняют на велосипедах и самокатах. Причем, здесь собираются не только наши дети, но и некрасовские. Перейти дорогу проблематично – машины «летят» с большой скоростью! Наши депутаты уже не раз обращались за помощью в район и область, встречались с представителями министерства дорожного хозяйства, били тревогу, объясняя ситуацию. Радует, что нам пошли навстречу, и я надеюсь, что предложенные в письме меры безопасности помогут изменить ситуацию к лучшему. Если установка светофора невозможна, то наличие «лежачих полицейских» и ограничение скорости до 40 км в час наверняка будет дисциплинировать лихачей.
 
Подготовила Ирина ТОКАРЕВА.
Фото автора.