В Жиздре создают общественные пространства нового формата

Качественные преобразования в течение последних четырех лет происходят в Жиздре. В текущем году завершены основные виды работ по благоустройству сквера  им. А.С.Елисеева и Молодежного сквера в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
 
Благоустройство Молодежного сквера началось в 2019 году. В первый год реализации проекта установили новый фонтан, перенесли сцену. В этом году подрядная организация провела более масштабные работы на сумму 4,7 млн. рублей. В сквере строители уложили около 2500 кв. метров тротуарной плитки. Это и тротуары, и центральная часть сквера, и площадка около сцены. Для комфортного отдыха посетителей установили 45 новых скамеек. В настоящее время парк освещают восемь «пушкинских» фонарей. Дополнительно к ним за счет средств местного бюджета установят уличные светодиодные светильники, которые экономичны по потреблению электроэнергии.
 
Ранее в сквере в рамках федерального проекта установили современный детский игровой комплекс, провели озеленение общественной территории.
 
- Реализация проекта находится на контроле депутатов Законодательного Собрания области, общественной комиссии, в которую включены местные депутаты, представитель Общероссийского народного фронта. Во время приемки большая часть работ, проводимых в Молодежном сквере, не разочаровала членов комиссии. Вместе с тем, были выявлены недочеты, которые в настоящее время устранены.  По моемому мнению, общественные пространства нового формата, которые создаются в нашем городе, помогают не просто украсить его, а формируют новый культурный и социальный уровень жизни жиздринцев, - отмечает депутат Городской Думы Людмила Маркина.
 
 Свой посильный вклад вносят и жители города. Изюминкой сквера стал арт-объект «Баянист». С каждым годом Жиздра становится уютнее и красивее, теперь жителям необходимо приложить все свои усилия, чтобы сохранить эту красоту.
 
С. Жорина