Когда жители последних этажей забудут о перебоях с водоснабжением?

Этот вопрос депутаты Обнинского Городского Собрания, представители  комитета, занимающиеся вопросами жилищно-коммунального хозяйства, адресовали заместителю директора МП «Водоканал» Илье Володичеву.
 
Илья Алексеевич пояснил, что трубы малого диаметра коммунальщики стараются ремонтировать самостоятельно, а вот для замены магистральных сетей приходится участвовать в региональной программе «Чистая вода». Поэтому предсказать, через сколько лет в Обнинске полностью заменят сети, а значит и исчезнет проблема, невозможно.
 
Избранники народа поинтересовались, почему коммунальщики не участвуют в федеральных проектах. Начальник организационно-технического отдела управления городского хозяйства Марина Егорова не стала скрывать, что в мэрии прорабатывали этот вопрос. Однако город попросту не потянет условия, выдвигаемые для участия в федеральных программах. Так как в этом случаю муниципалитету придется оплатить половину стоимости всех работ, а таких денег в казне нет. Поэтому единственное, что остается коммунальщикам – участвовать в региональных программах, где условия более щадящие, и потихоньку менять сети.
 
«Обнинский вестник»